세탁수선생활
신랄한콰가10
신랄한콰가1023.02.06

세탁기 청소를 꼭 해야하나요?

지금 3년째 사용중인데 청소를 한번도 하진 않았거든요

여태 세탁기청소라는 개념이 없었는데 얼마전에 들으니

하는사람들이 있네요 해야한다면 주기는 얼마나되고

어떻게해야할까요? 드럼입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기 청소는 꼭 해주셔야 합니다.

    그냥 사용하시면 세탁물에서 냄새가 나거나 이물질이 뭍어 나올 수 있습니다.

    저의 경우에는 일년에 한두번씩 세탁조클리너를 이용해서 청소를 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    눈에 보이지는 않지만 세탁기 안에 엄청난 이물질이 있어서 세탁기 청소는 꼭 해줘야 하더라구요

    하지 않으면 옷에서 냄새가 날수도 있어요