청소생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18422.11.15

낙엽은 떨어지면 왜 청소를 해야하나요??

매번 낙엽이떨어지면 거름이되고 토지가 영양분이 공급잘될거같은데 왜 자꾸 청소를 해야하나요???

낙엽도 쓰레기종량제 봉투에 넣어서 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    낙엽을 치우는 가장 큰 이유가 도로의 우수관을 막기 때문 입니다.

    요즘같이 비가 한꺼번에 많이 오는 시기에는 더욱 사전 대비가 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    낙엽이 바닦에 떨어져 있으면 시간이 지난 도로가 미끄러워지기도 하고 행여나 비가 오게되면 하수구를 막게 됩니다.

    따라서 지정된 지역에만 낙엽이 있는게 아니기 때문에 정리하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    낙엽을 치우지 않으면 도로의 배수관을 막게되고 보행로에선 낙엽을 밟고 미끄러질수 있으며 도로에서는 차들의 제동이 잘 되지 않으니 위험합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    낙엽을 치우는 이유는 거리의 미화목적도 있지만 배수구를 막는 이유도 있어서 낙엽을 치워주는 겁니다.낙엽을 안치우면 배수로를 막아서 물이 고여있게 하여 통행에 불편을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    낙엽이 많이 떨어져서 계속 쌓이게 되면 하수구가 막혀서 비 올 때 배수가 잘 안된다는 점 때문에 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    낙엽을 치우지않으면 거리가 지저분해지고 낙엽이 하수구를 막아 배수가 잘안될수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.낙엽은 특히 도시에 있을경우 배수관 막힘 및 보행시 미끄러짐발생등이 일어날 가능성이 크기때문이죠