핫한거위147
핫한거위14723.08.10

코로나는 종식이 될 수 없는 병인가요?

코로나가 이제 좀 잠잠하다 싶다가도 몇만명씩 나오고 물론 이제는 치료제니 뭐니 다 나왔다고 하지만 코로나는 평생이 가도 종식이 될 수 없는 질병일까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각에는 종식이 쉽지않을듯 해요

    지금도 여전히 진행중이에요 마땅한 약도없는거 같아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    바이러스는 변이가 될 수 있기 때문에 이름이 바뀌고 변형되어 계속 유행할 수 있습니다. 인간이 그 바이러스에 대해 면역을 갖추면 종식이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    풍토병화 된것이라고 봐야할것 같습니다

    감기도 정확한 약이 없쟎아묘

    호흡기질환이 대체로 그런가봅니다~~

    대체료 면역력이 생겨서 심하게 아프지 않고 넘어가도록

    다스리는 정도가 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 아직 치료제가 없어서 당분간은 어렵지 않을까 싶어요. 치료방법이 지금은 감기약뿐이라서요