하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.05

공기청정기는 구매 혹은 렌탈 어느것이 좋을까요?

공기청정기를 구매하려합니다.

렌탈 제품도 나와있는 것 같던데 렌탈하는 것이 좋을까요? 구매하는 것이 좋을까요??

렌탈 제품은 사용해본적이 없어 어떻게 구매하는 것이 합리적일지 고민되어 질문해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    공기청정기를 얼마나 사용하시는 지가 중요할 것 같네요.

    물론 렌탈로 해도 주기를 길게 잡을 수 있구요.

    저는 구매하였는데, 집에 있는사람이 없고 생각보다 많이 틀지 않기 때문에

    그렇게 하였습니다.

    렌탈은 초기비용이 적다는 메리트가 있지만, 나중까지 생각하면 또이또이라고 생각될 수 있습니다.

    렌탈 계약기간이 끝날 즈음에 새로운 공청기로 재계약도 가능하니까요.

    공청기를 사용하는 시간과 필터가격을 확인해 보시고, 어떤게 효율적일지 결정하세요.

  • 저도 공기청정기 사용하는데요.

    렌탈보다 구매하는거 추천드립니다.

    나중에 가격비교했을때 구입하는게 가격경쟁력이 훨씬 좋아요.

    머 사람마다 생각하기 다르겠지만 공기청정기의경우 렌탈하면 관리해준다고 하는데.

    공기청정기는 특별한 관리가 필요없는거 같아요.

    특별하게 관리할필요가 없으니 그냥 구매하는게 좋을거 같아요.

  • 아기가 태어 나면서

    공기청정기를 구매 해서 쓰고 있어요

    거실에 하나 안방에 하나 쓰고 있는데

    주기별로 청소해주고 필터 갈아주고 하는것도

    일이 더라구요

    그래서 렌탈 업체에서

    주기적으로 필터교환 청소를 해준다면야

    저는 렌탈하는게 나을듯 하네요

    아무리 청소 잘해도

    전문가보다는 아니겠지요~^^;

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요 질문자님

    저는 구매추천 드립니다. 렌탈도 은근 금액 나가는것도 무시못하구요.

    만약 필터랑 이것저것 서비스가 좋고 무슨 할인 같은게 많으면 상관 없습니다 하지만

    필터도 생각보다는 자주 갈아주셔야하구요

    할인을 일단 잘 살펴보시고 구매나 렌탈 하시는걸 추천드립니다. 제품에 따라 많이 달라지고

    집안 평수에 따라 또 써야되는 크기가 달라지니 잘 구매하시길 바랍니다.

  • 주기적인 a/s를 위해서라도 렌탈을 추천드립니다. 제품구매가격과 렌탈가격을 비교하면 렌탈을 하는게 조금 더 비용이 들지만 기계라는게 계속 사용하다가보면 a/s나 필터교체 기기결함등 서비스를 꾸준히 받아야할 상황에 직면합니다. 제품 구입시 무상서비스기한은 짧다보니 요새는 다들 렌탈로 하는편입니다

  • 개인적으론 요즘엔 렌탈인기가 높아지다보니

    여러 브랜드를 비교 할 수 있는 곳에서 렌탈하는게 좋다고 생각합니다.

    정책상 웹상에서 모든 것을 말씀드릴 수는 없지만, 전화상담 주시면 최대사은품 지원으로 도와드리겠습니다^^

    아무래도 인터넷에서 렌탈하기는 꺼려지실 수 있으시지요..

    개인적으로 렌탈 하기전에는 꼭 봐야할 것은!

    1) 지원이 많은가? 2) 설치 사례가 많은가? 3) 당일 지원가능한가? 정도가 될 것 같습니다.

    아직까지 현금지원, 캐쉬백 같은 것을 금액을 허위로 얘기하고,

    폐업해버리는 사기에 걸리는 경우가 은연중에 많이 있습니다.

    인터넷의 사은품 같은 경우,2018년 기준으로 9000명, 50억의 피해액

    하루 50명씩 2~3일만 지급을 미뤄도 피해액이 수천만원이 넘습니다.

    혹할 만한 액수로 분명히 고객님께서 주의해서 신청해야 하시는게 맞습니다.

    하지만 또 반대로 저렴한 59인치 중소기업 tv 하나 지원하고는 생색내는 업체도 많죠.

    친절의 시작은 사은품의 크기여야 합니다.

    행동은 친절하나 사은품이 불친절한 곳이 많다고 생각해요..

    제 기준으로는 체크해야할 사항 몇 가지를 알려드려보겠습니다.

    첫째로는 업체신뢰도

    신뢰도는 얼마나 많은 사람들이 이용하는지, 후기가 있는지 꼭 확인해보셔야 합니다.

  • 필터관리나 이런 부분에서 렌트가 낫지 않을까요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~