아이들 약 잘 먹이는 방법이 있을까요?

매번 아이들이 아플때 병원을 방문해서 약을 처방을 받으면 약 먹일 생각에 고민이 됩니다. 약을 입에 넣어주면 입에 있는 약을 도로 내뱉어 버리기 때문인데요. 아이들 약을 잘 먹일 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한상괭이158입니다.

가장 대표적인 것이 시럽을 약에 섞어서 같이 주는 것입니다.

약의 쓴 성분때문에 아이들이 안 먹고 거부감이 많은데..

메이플 시럽등 같이 섞어서 시도해보세요.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이런 방법도 있어요. 아이들이 식사를 할때 맨마지막 한숟깔정도 남아 있을때 약과 같이 먹이는 방법입니다. 처음부터 먹이면 약이 쓰는 경우 오히려 입맛이 없는경우가 생겨 마지막에 먹이는것입니다