역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.13

태극은 음식 문화가 매우 발달한 나라인가요

일단 음식 문화가 발달했다고 하면 음식의 종류가 매우 많아야 된다고 생각하는데요 다양한 식재료를 사용하고요 태국은 그런 나라인 건가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 태국은 관광으로 먹고 사는 나라 입니다. 그러다 보니 음식 문화도 발달 할수 밖에 없는데요. 질 좋은 쌀이 많이 생산되는 곡창지대이며, 열대과일과 향신료가 풍부하며 민물고기와 해산물이 풍부하고 타지역의 요리와 식습관을 흡수하기보다 자국의 식재료를 활용하여 자국화 하는 것도 큰 특징 입니다.