부동산경제
덕망있는고니51
덕망있는고니5122.12.14

전세계약 3개월만 기간연장시 전세자금대출은 어떻게 ?

전세자금대출 받고있는데요. 3월초가 계약만료이고 6월에 이사할계획인데 3개월정도만 대출연장이 되는지요? 아니면 1년 연장을하고 중도상환을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세임대차계약이 만기후 계약을 3개월 간 연장하였다면, 그 연장된 계약 확인서로 전세계약을 연장가능합니다.

    연장시 이자율은 인상될 수 있으나, 중도상환수수료는 면제라고 합니다.

    더 자세한 사항은 대출을 실행한 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다 자세

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전세자금대출도 연장신청해야 합니다.

    전세자금대출 받은 은행에 문의드려 본인이 받은 전세자금대출 연장되는지 문의드려보시면 됩니다.