직장내괴롭힘고용·노동
탈퇴한 사용자

기업의 인사 관리에서 업무 스트레스 및 직장 내 갈등 관리에 대한 중요성과 대처 방안은 무엇인가요?

기업의 인사 관리에서 업무 스트레스 및 직장 내 갈등 관리에 대한 중요성과 대처 방안은 무엇인가요? 전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 차충현 노무사blue-check
    차충현 노무사23.08.15

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    앞서 질문하신 내용과 동일한 질문이므로 앞서 답변드린 내용을 참고하시기 바랍니다. 갈등수준이 적정하게 유지되도록 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    기업의 인사 관리에서 업무 스트레스 및 직장 내 갈등 관리에 대한 중요성과 대처 방안은 근로자와 협의하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    근로자들의 스트레스 관리가 회사의 업무 성과와 직간접적으로 연결될 수 있다는 점에서 회사의 근로자 스트레스 관리는 중요하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    적절한 휴가 및 휴식을 장려하여 직원들의 재충전을 도와주거나, 직원들에게 자기계발과 교육 기회를 제공하여 역량 향상을 도모함으로써 스트레스를 감소시키는 것이 가능합니다.