부동산경제
Ella
Ella22.09.18

아파트나 아파트 단지에 세대수 확인 방법

어플로나 인터넷으로는 특정 지역의 세대수를 알 수 있지만 아파트 단지쪽에 세대수는 파악할 수 없습니다 창업이나 이사할때 아파트 단지 세대수 파악은 필수라고 하던데 어떻게 확인할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    가장 실제적인 방법은 이사하고자하는 곳의 아파트 단지에 방문해서 당해 관리사무소에 협조를 구하시면 됩니다.

    다음으로 아마추어적이긴하나 가장 용이한 방법으로는, 가고자 하는 지역이나 아파트단지 최근거리 옆에 있는 부동산 공인중개사사무소를 방문하거나전화로 문의하시면 웬만하면 정보를 알 수 있을 것입니다.

    (단지내 상황, 세대 수, 평형별 동별현황, 방향별 배치현황, 건축년도, 주변시세 및 기타 장 단점 등)

    내가 살고자하는 집이나 사무실은 발품을 팔아, 선탭하시는게 가장 좋은 방법임을 권유드립니다.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요 추천 ~감사드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그냥 네이버에 해당 아파트의 이름만 검색해보셔도 단지의 세대수가 바로 나옵니다.

    알기 원하시는 아파트 검색한번 해보세요.