부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.04

현재 세대수로 가장 많은 세대수는 어느 동네 아파트인가요?

아파트 단지를 혹은 입지를 분석할 때 아파트에 세대수를 보라는 말을 자주 들었습니다.

현재 우리나라에서 아파트에 세대수가 가장 많은 지역은 어느 곳의 어느 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    강동구 둔촌동 주공아파트가 재건축을 해서 새대수가 제일 많은거로 알고 있습니다

    12,000세대가 계속 입주중입니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    TOP0은 서울시 강동구 둔촌동에 85개의 동으로 지어질 둔촌주공아파트입니다.

    단군이래 최대 재건축이라는 말이 있는데요. 이 아파트단지가 행정동 한개를다 차질할 정도로

    어마어마한 규모라고 합니다.

    1979년에 지어진 아파트를 재건축하는 것이며, 둔촌주공에서 올림픽파크 포레온이라는 명칭으로 지어질 아파트입니다.

    [출처] 아파트 순위, 대한민국에서 세대수가 가장 많은 아파트TOP7|작성자 기미상궁

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 입지 분석시 기준점은 분석을 원하고 있는 지역을 기준으로 판단해야 합니다. 세대수가 가장 많은 지역을 기준으로 분석하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    제가 알기로는 둔촌주공인걸로 알고 있습니다. 직접 알아본것이 아니라 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 세대수 1위, 3위는 모두 서울시 송파구에 위치한 아파트이며, 1위 아파트의 경우 9500세대정도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.