부동산경제
위대한금조204
위대한금조20423.10.12

아파트 실거래가 동호수 확인 방법

아파트 실거래가를 동 호수까지 알고싶은데,

아실에서는 동은 나오는것같은데

호수는 안나오더라고요

또 동도 안나오는 아파트도 있고,

동 호수 다 확인하려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 실거래가 정보를 제공하는 어플이나, 국토교통부 실거래가 공개시스템 자체에서도 공개되는 정보는 동과 층수까지 입니다. 정확한 호수정보는 제공하지 않는것으로 알고 있습니다. 사실상 동 , 층수만 알아도 아파트 구조등(복도식이 아닌 계단식인 경우)으로 인해 몇호 인지 추측은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    면적 타입등을 보고 추측은 가능하겠으나, 호수까지는 공개되는 곳은 없는걸로 알고 있습니다.

    정확하게 확인 가능한곳은 해당 거래를 주도한 중개사무소에서는 확인이 가능하겠습니다.

    거래를 주도한 중개사무소가 아니더라도 해당 아파트 인근 중개사무소라면 왠만하면 정보를 가지고 있을것 이고요..

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    실거래확인은 몇층은 나와도 호수는안나옵니다

    거래가 된것도 국토부사이트에 들어가보면 층은 나오는데 호수는 안나옵니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    동호수까지는 어떤곳에서도 확인이 불가능 합니다. 개인정보기 때문에 그런거같아요. 일일이 등기부등본 확인하는 방법뿐인것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    아파트 실거래가(아실)에서 확인 가능합니다.

    국토부에서에서는 동 호수가 안나오고

    사설 앱에서 확인 가능합니다.