망고마더77
망고마더7724.01.07

초등학교 입학전인데 아이가 줄넘기를 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘들어 줄넘기를 가르쳐 줄려고 노력중인데 잘안되네요 어떤식으로 해줘야 체계적으로 잘 가르쳐 줄수 있을지 퇴근하고 생활속에서 자연스럽게 가르쳐 주고 싶은데 잘안되는데 좋은 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    줄넘기는 하루아침에 늘지 않기때문에 꾸준히 연습하는 것이 중요합니다. 매일 조금씩이라도 연습시켜보세요

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    팔을 넓게 벌리지 말고 줄은 키에 맞게 맞추고 줄넘기를 하는 순서는 알려줘야 할거 같아요 제일 좋은 방법은 학원에 다니는 것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한칼새31입니다

    안녕하세요 현재 줄넘기 학원을 다니고 있는 사람 입니다 !!

    음 우선 학원을 보내시거나 계속 연습하는거 밖에 없습니다 줄을 팔로 앞으로 넘기고 다음 그줄을 넘는걸 계속 하다보면 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    초등학생이 줄넘기를 잘 할 수 있는 방법은 일단 줄넘기가 재밌어 야합니다 재미있게 접근 할 수 있는 방법을 생각 하셔야 될 것 같습니다 놀이 같은 것으로 접근 해 보십시오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    줄넘기 박자에 맞춰서 넘는 연습, 그리고 줄을 돌리는 연습, 박자에 맞춰서 발을 모아 뛰는 연습을 꾸준히 해주시면 좋아요. 요즘은 학교에도 줄넘기나 음악줄넘기 방과후 특기적성도 있고 학원도 있어서 여유가 된다면 이쪽을 알아보셔도 좋아요.