영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

건강보조제를 다양하게 먹는게 몸에 좋은가요?

나이
성별
남성

기본적으로 글루타민, 비타민, 칼슘, 마그네슘, 오메가3, 청국장가루와 견과류까지 복용중인데. 이렇게 다양한 제품을 장기복용해도 몸에 괜찮을까요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타민, 비타민, 칼슘, 마그네슘, 오메가3, 청국장가루와 견과류
    문의주신 성분 및 음식들의 경우에는 장기간 복용을 해도 문제가 되는 제품들은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타민, 비타민, 칼슘, 마그네슘, 오메가3, 청국장가루를 다같이 드셔도 상관없습니다.

    다만, 당뇨나 고지혈증이 있으시다면 청국장"가루" 처럼 가루로된 영양제는 안드시는것이 좋습니다.

    청국장"환"으로 된 제품이라면 조금 낫습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타민 / 비타민 / 칼슘 / 마그네슘 / 오메가3 / 청국장 가루 / 견과류 등은 서로 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    장기간 복용하셔도 되지만 정기적인 간기능 검사를 받아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 좋습니다. 많이 먹는다고 해서 반드시 좋은 것이 아니며 간이나 신장이 안 좋은 분들은 오히려 역효과가 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건강식품으로 나온 제품들도 많이 복용하는것은 좋지 않습니다.

    몸에 꼭 필요한것만 선택해서 드시는것이 좋을것 같습니다.