의료 보험보험
탈퇴한 사용자

부모님 의료보험 따로따로 등록할 수 있나요?

안녕하세요

부모님 두분 다 퇴직하셔서 의료보험을 저랑 동생밑에 넣을려고 하는데

엄마는 저한테 아빠는 동생한테 이렇게 각각 넣을 수 있나요??

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.03

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.의료보험정책은 수시로 바끼기때문에 가까운 혹은 지역의 의료보험센터에 직접 문의하시어 해결을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능은 합니다만, 각 각 따로 하나, 한사람에게 두명을 넣으나 별다른 차이가 없습니다.

    보아하니 연말정산시 인적공제 받을려고 하는거 같습니다.

    그러면 공평하게 각각 따로 피부양자 등재시키면 되겠습니다.