가접환획행기
가접환획행기23.02.22
보통 머리는 언제 감는 것이 더 좋아요??

안녕하세요 저는 보통 머리를 아침에 감는데

들어보니까 주로 많은 사람들이 저녁에 감고 아침에는 안감는다고 하더라구요

그러면 아침에 머리가 떡져서 이상하지 않은가요??

보통 언제 감는게 머리에 더 좋나요???

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 아침에 일어나면 새로운 기분으로 산듯하게 머리를 감습니다 저녁에 감으면 잠을 자면서 머리가 헝클어져서 그냥 아침에 감는것이 좋더군요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    보통 머리를 감는 시기는 개인에 따라 다를 수 있지만, 다음과 같은 경우에는 특히나 감기가 좋습니다.

    1. 머리카락이 자주 빠지는 경우: 머리카락이 자주 빠지는 경우 머리 감기를 통해 머리카락의 뿌리를 강화시키고 건강한 머리카락을 유지할 수 있습니다.

    2. 머리카락이 매우 까칠한 경우: 머리 감기를 하면 머리카락이 부드러워지고 더 잘 관리될 수 있습니다.

    3. 계절적 요인: 봄, 가을철에는 건조한 바람이 불어 머리가 자주 말려 손상을 입을 수 있습니다. 이때 머리를 감아주면 자외선을 차단하고 머리카락을 보호할 수 있습니다.

    또한 머리 감기는 자신이 원하는 머리스타일을 연출할 수 있고, 특별한 행사나 일상적인 모임 등에 참석할 때도 도움이 됩니다. 따라서 감기 시기는 개인의 상황과 목적에 따라 다르며, 적절한 시기를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    머리는 밤에 감는 것이 좋습니다.

    두피에 쌓인 각질, 미세먼지를 씻어내야 하기 때문인데요. 머리를 말리지.않은 채로 자는 건 더 안좋다고 하네요. 습기를 머금은 두피내에 세균이 증식할 수 있기 때문입니다.

    결론은 밤에 머리를 감고 건조시킨 뒤 영양제로 마무리하고 주무시면 되겠습니다 :)