기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.26

차가 막히는 이유는 정확히 무엇 때문일까요?

차가 같은 속도로만 가준다면 빠른 속도가 아니여도 차가 막히지 않을 것 같은데 근본적으로 맨 앞 차가 천천히 가서 연쇄작용으로 결국 다른 차들까지 영향을 미치는 것일까요?

  • 네~ 맞습니다~

    차량 통행 중 신호나 끼어드는 차량으로 혹은 도로가 좁아지면서 선두에 있는 차가 정차하게 되면, 뒤따라 오던 차들이 차례로 정차하고 출발하다 보면 후미의 차들은 정차 후 출발까지 오랜 시간이 걸리게 되고 교통 체증이 발생하게 됩니다.