양육·훈육육아
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.05

6살 아이와 친해지고 싶어요.

6살짜리 아이가 있는 여자친구가 있습니다. 저는 아이를 다룰줄 몰라서 아이와 친해지기가 어려운데요..

친해지려면 어떤걸 해야하고 제가 조심해야될 부분은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 재미있게 놀아 주세요. 여자친구에게 아이가 좋아하는 놀이가 무엇인지 물어보고 아이와 자연스럽게 놀아 주면 좋습니다. 아이가 좋아하는 물건에 대해 물어본 후 선물을 사주고 그 선물로 함께 놀아주어도 좋습니다. 가장 빨리 친해지는 방법은 몸으로 놀면서 자연스럽게 스킨십이 되면서 놀면 좋습니다. 여자친구와 아이와 함께 키즈카페나 놀이터에 가서 놀아주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 친해지려면 우선 아이가 어떤 것을 좋아하는지를 파악해서 좋아하는 취미를 함께 하는 것만으로도 정서적인 유대감을 형성할 수 있고 아이에게 큰 호감을 줄 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    조심해야할 부분은 처음부터 아이에게 여자친구분과의 애정관계를 안보여 주시는게 좋습니다. 그렇게 할 경우 아이는 질문자님과 본인은 경쟁자로 인식을 하고는 합니다. 아이가 평상시 좋아하는 영상이 있을 텐데요 그 영상들을 미리 숙지하고 아이와 이야길 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해지기 위해서

    아이가 좋아하는 장난감을 선물로 주면서

    친해져보시는 것을 추천드립니다

    여자친구분에게 아이가 좋아하는 것을 물어보고 사주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해지기 위해서는 아이와 자주 놀아주고 아이의 입장에서

    대화를 하는 것이 중요합니다. 부모나 어른의 기준이 아닌 아이의 기준이

    중요합니다. 시간이 날때마다 놀아주시고 아이와 대화를 하면서 여러가지 활동을

    해보시면 더 가까워 질 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 선물을 사주는 것도 좋으며

    아이가 좋아하는 곳에 같이가거나 장난감등으로 놀이를 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 소꼽 놀이 즉 역할 영역 놀이를 좋아합니다.

    엄마 아빠 놀이나 선생님 놀이 등 역할극을 좋아하므로 아이와 함께 소꼽 놀이를 즐겨 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또는 책을 재미있게 읽어 주는 것도 아이들은 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    항상 아이에게 따뜻한 눈빛으로 대해 주시면 됩니다.

    아이의 눈높이에서 대화를 하고 함께 놀아주시고 따뜻하게 대하면 아이도 가깝게 대할 것입니다.

    아이에게 책도 자주 읽어 주시고 아이가 좋아할 만한 놀이들을 함께 해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    6살 아이가 좋아하는 선물을 미리 준비해서

    이런 선물을 통해서 아이와 친해져보시는 것도

    좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 관심사에 대하여 관심을 가져주시고

    이런것들에 대하여 이야기를 하면서 자연스럽게

    친해지시면 아이도 질문자님에게 관심이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 관심을 가지고 있는 것이 무엇인지를 먼저 파악해 보세요.

    아이가 관심을 가지고 있는 것에서 부터 접근을 하면 조금은 친해지기가 수월해 질 것입니다.’

    갑작스레 다가가 친해질려고 하지 마시고 천천히 시간을 두시고 친해지시는 것이 좋을 것 같습니다.