영양제약·영양제
조용한극락조20
조용한극락조2022.05.01

에피코르와 베타글루칸의 차이점이있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘
기저질환
만성두드러기,성조숙증

에피코르와 베타글루칸의 차이점이있나요?

둘다복용해도 무해한가요?

둘중에 한가지만 먹어야한다면 어떤제품으로 먹어야하나요?

항상 친절하고 디테일한 설명에 감사한마음뿐입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에피코르는 효모에서 추출한물질로 면역력강화에 특화된 영양제입니다. 단백질, 펩티드, 산화 방지제, 폴리페놀, 유기산, 뉴클레오티드, 다당류 (1-3 1-6, 베타 글루칸) 및 마난 등 복합적으로 구성되었습니다.

    반면 베타글루칸은 베타글루칸 하나만 들어있는 영양제입니다.

    둘중에는 에피코르가 더 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 영양제의 경우 효능이 좋다고 해도 어떤 사람에게는 효능이 없을 수 있습니다. 효능은 크게 없더라도 어떤 사람에게는 효능이 있을 수 있으며, 우선 몸상태에 맞는 것을 드시는 것이 좋습니다.

    2. 에피코르, 베타글루칸 모두 항산화에 도움이 되는 영양성분으로 두개 동시에 먹어도 크게 상관은 없습니다. 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    면역력 개선 목적으로 영양제를 복용하려고 하시는 경우에는 베타글루칸의 효과가 좀 더 입증되었다고 보시면 됩니다. 다만 개인적으로는 양질의 비타민d, 프로바이오틱스, 아연, 프로폴리스의 복용만으로 충분한 효과를 볼 수 있다고 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에피코르는 베타글루칸 성분의 영양제 이며 정해지 용량 복용을 위해 두가지를 함께 복용하기 보다는 선택하여 복용하길 권장드리며 약국용 베타글루칸으로는 바이오베타칸이라는 제품이 약국에서는 구매 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    차이가 없습니다. 에피코르는 제품명이며 해당 성분 안에 베타글루칸 성분이 있는 것입니다. 즉 2개 제품을 비교하는 같은 선상이 아닙니다. 둘다 복용해도 됩니다. 건강기능식품입니다. 다만 많은 양을 복용시 위장 장애 및 복통 그리고 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아예 다를 물질입니다.

    베타글루칸이 좀더 일반적으로 복용하는 면역 관련 약이기 때문에

    에피코르보다는 베타글루칸을 드시는 것이 더 일반적이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에피코르는 베타 글루칸, 아미노산, 비타민, 폴리페놀과 같은 우리 몸에 유익한 물질을 담고 있는 건조발효효모

    입니다.

    어린이의 경우 너무 많은 영양소를 권장하지 않으므로 베타글루칸을 따로 섭취하시길 권장합니다.