방구는나가서
방구는나가서22.07.22

손 우두둑 거리면 손가락 두꺼워진다는게 사실인가요?

손 우두둑 거리는 소리내는게 어느 순간 습관이 되버렸는데요.

이거 많이하면 손가락 두꺼워진다는 소리가 있던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 잘못된 사실입니다 손가락이 두꺼워진다라고 보는것보단 관절 마디에 무리가 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한지어새266입니다.

    관계없다는 얘기도 있고 하여 말이 많으나

    저나 주위 친구들 중 어릴 때부터 해본 결과, 어릴 때는 확실히 두꺼워졌다는 경험담을 공유합니다.