탈퇴한 사용자

에어팟 안드로이드 연동 질문입니다.

에어팟을 사려고 생각중인데요.

저는 안드로이드 LG폰을 쓰고 있습니다.

에어팟이 아이폰이랑만 연동이 되는건가요? 아니면 안드로이드랑도 같이 연동이 되는건가요?

안드로이드 써도 에어팟 사면 듣는데 별 문제가 없을까요?

  • 에어팟은 펌웨어업데이트가 적용되어 블루투스기능으로 연결하는 것이기때문에 정상적으로 사용이 가능합니다.

    ​삼성폰뿐만아니라 엘지폰, 화웨이 노트북 등 다양한 기기에 블루투스로 연결이 가능하니 참고해주세요.

    블루투스를 통해서 무선이어폰으로 사용할 수는 있습니다.

    ​그외 아이폰 운영체제에는 에어팟을 설정하는 화면이 내장되어 있지만

    안드로이드 운영체제에서는 에어팟을 설정하는 화면이 제공되지 않습니다.

  • 죽 토
    죽 토20.09.02

    연동은 됩니다 하지만 아이폰에 연결하는게 아니기 때문에 아이폰과 연동했을때 사용가능한 기능들을 쓰지못할수도 있습니다 하지만 듣는것에는 문제가 없긴합니다만 못쓰는 기능이 있기때문에 아이폰이 아니라면 안드로이드폰은 LG,삼성 코드리스 이어폰을 쓰는것을 추천드립니다 요즘은 에어팟보다 가성비 좋은 제품들도 많이 나오고 음질또한 뒤쳐지지 않기때문에 좋을것입니다 그렇다고 짝퉁 카피제품은 사지마세요 오래쓰지도 못하고 음질도 품질도 최악입니다

  • 저도 한동안 에어팟을 쓰다가 다른 무선이어폰으로 바꾼 유형입니다^^

    LG폰이나 삼성폰에는 애플과 같은 체제를 사용하지 않고 있기 때문에 에어팟이 연도이 안됩니다 ㅠㅠㅠ

    그렇지만 스토어에서 여러가지 에어팟을 연동하게 해주는 앱같은 것들이 있기 때문에 에어팟을 쓰셔도 상관은 없지만

    1. 에어팟이 너무 비싸다.(가성비가 너무 떨어져요 ㅠㅠㅠ)

    2. 에어팟을 연결하면 소리가 크게 들리지는 않는다.(제꺼만 그런건지는 모르겠지만 어쩄든 그래요)

    3. 연동이 되지 않는다.

    등의 이유가 있기 때문에...

    조금 멋져보이긴 하는데

    저는 별로 추천드리지는 않습니다

    차라리 LG에서 나온 LG tone +나

    같은 안드로이드 체계를 사용하고 있는 삼성 버즈(삼성버즈는 앱을 까셔야 되서 아이폰, 삼성, LG폰 다 될 거에요(아마??))등을 추천드립니다!

  • 에어팟은 오직 아이폰 전용이 아니라 일반 블루투스 이어폰이기 때문에 삼성, LG, 샤오미 등의 스마트폰에 사용 가능 합니다!

    다른 무선 이어폰도 추천 드릴게요

    LG에서도 무선 이어폰이 톤 프리라고 있습니다

    케이스를 열면 특이하게도 안쪽에 푸른 빛이 부드럽게 켜졌다가 사라지는데 예쁘네요 귀에 끼는 형태가 커널형으로 바껴서 착용했을 때에 안정감이 높아졌어요

    UV나노 케어는 케이스에 이어버드를 넣었을 때 UV LED가 켜지면서 이어버드를 소독해준다고 합니다

  • 에어팟은 어떤 기기든지 연동이 가능합니다 .

    다만 아이폰은 에어팟의 이름을 바꿀 수 있는 기능이 있긴 한데 사용하는 데에는 아무 지장도 없습니다.

    대신에 배터리가 얼마나 남아있는지는 아이폰만 연동이 되어 있는거라서 아이폰이 아니시라면 배터리 확인이 조금 어려우실 수 있습니다.

    제 주위에도 에어팟 프로를 쓰면서 갤럭시 노트 9을 쓰는 사람이 있는데 아무 문제 없다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    에어팟과 안드로이드 폰의 연동에 대해 궁금하시군요.

    에어팟은 블루투스를 이용해 소리를 전달하므로 요새 나오는 블루투스를 지원하는 폰은 ios, 안드로이드 상관없이 연동이 됩니다.

    다만 에어팟의 배터리를 확인하기 위해서 안드로이드의 경우는 별도의 앱을 깔아줘야 하며, 에어팟을 터치했을때 어떤 기능을 사용할 것인지 설정하는 것은 ios에서 밖에 불가능하므로 이런 점이 단점이라 할 수 있겠네요.

    결론은 연동이 됩니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안드로이드 LG 등 연결은 가능하다만 음질이 다소 떨어질수도 있기때문에 그렇게 추천드리지는 않습니다

    사용하신다면 안드로이드는 블루투스를 켜고 에어팟 중앙에있는 버튼을 누르면 안드로이드 블루투스에 에어팟이 뜨는데 그걸 클릭하면 연결됩니다 그다음 음악이나 동영상 전화등을 하면 연결되신걸 볼 수 있습니다

    감사합니다

  • 특별한 문제는 없습니다. 다만, 에어팟 프로를 구매하실때는 문제가 될 수 있습니다.
    에어팟 프로의 기능인 노이즈 캔슬링의 경우 ios, 즉 애플의 기기에서 초기 설정을 거쳐야 합니다. 이부분을 꼭 염두해 두시길 바랍니다.

    하지만 주변에 아이폰이나 아이패드 등을 쓰는 사람이 있다면 잠깐 빌려서 초기설정을 하면 되니 큰 문제는 없을것입니다.

  • 에어팟은 블루투스를 기반으로 작동하는 무선 이어폰이기 때문에 블루투스를 지원하는 안드로이드 장비를 사용하시고 계시다면 에어팟을 안드로이드 폰에도 페어링이 가능합니다.

    다만, 에어팟의 각종 부가 기능은 연결이 불가능합니다. 예를들어 주변에 있는 에어팟을 자동으로 감지하여 페어링을 할 수 있는 기능이나 에어팟의 오디오 공유 기능, 배터리 잔량 확인, 좌우 커맨드(제스쳐 기능), 에어팟 프로의 '액티브 노이즈 캔슬링' 기능도 끌 수 없습니다. 즉 거의 모든 기능이 제한됩니다.

    따라서 안드로이드에서 사용하는것은 불가능에 가깝다고 보시는게 맞을것 같습니다. 물론 에어팟의 기능은 사용하지 않고 정말 음악만 들으신다면 사용은 가능하다고 볼 수 있겠습니다.

  • 네 제가 안드로이드로 에어팟을 써봤는데 연동 아주 잘되고 잘들리고 플레이 스토어에 들어가서 에어팟 연결되면 뜨는 네모창 뜨게 할 수 있는 그런 좋은 어플들이 많아서 질문자 분처럼 LG폰이셔도 에어팟을 아주 잘 사용하실 수있으십니다 저도 안드로이드랑은 연동이 안되는줄 알았는데 해보니까 되더라고요 ㅎㅎ

  • 블루투스로 연동이 되기 떄문에 사용 가능합니다. 지금 구매하신게 에어팟이라해서 꼭 아이폰과 연동되는 것은 아닙니다. 역으로 생각하면 갤럭시 버즈가 아이폰에 연동되는 것과 마찬가지라 생각하시면 됩니다. 두 기기 다 상호호환이 되기 떄문에 사용하시는 데는 큰 문제는 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 에어팟은 블루투스로 연결하는 것 이기 때문에 어떤 회사 기기든지간에 연결은돼요. 하지만 아이폰은 연결했을때 충전잔량이 1퍼센트 단위까지 다보여요. 안드로이드 폰 경우엔 충전잔량이 보이지 않지만 'podroid'라는 어플 설치 하시면 충전잔량이 나오긴하지만 10퍼센트 단위로 나오고 그마저도 정확하지가 않아요. 개인적으로 lg폰 쓰시면 폰바꾸신 뒤에 에어팟 사시는걸 추천드려요. 삼성은 버즈라도 있지만 lg는 아무것도 없어서 ,,,

  • 에어팟 프로 , 에어팟의 모든 기능을 안드로이드에서 사용하실수 있습니다. 구글 플레이 스토어에서 에어팟 배터리 잔량을 확인 할수있는 앱도 다운받으실수 있습니다. 또한 에어팟 1, 2같은 경우의 터치 인식으로 재생 정지 다음곡 이나 귀에서 빼면 일시정지 되는 기능도 작동합니다 . 에어팟 프로의 노이즈 캔슬링도 사용하실수 있습니다. 다만 이름 설정이나 한번 탭 두번 탭의 기능을 설정 하려면 아이폰에 연결하셔야 됩니다. 친구나 지인의 아이폰을 잠시 빌려 연동하여 변경하셔서 사용하시면 좋을것 같습니다.

  • 문제가 좀 있습니다.바로 무선이어폰이 가진 기능을 모두 이끌어 내지 못해요. 만약 에어팟 프로라고 치면 노이즈 캔슬링 정도를 조정할수 없고 버즈도 터치에 따른 음악 소리 높이기, 바깥소리 듣기 기능을 사용하지 못합니다. 그래서 자신의 회사 무선이어폰을 사용하는것이 가장좋아요. 연결해서 노래만 들을 것이라면 상관없으십니다. 다 연결은 되니까요....

  • 제가 LG 안드로이드 폰을 사용하고 있습니다.

    저도 에어팟을 살때 고민을 많이하고 친구들한테 물어보고 괜찮다고 하여 샀습니다.

    직접 사서 써보니 연동에도 문제없고 아이폰이랑

    다른 점이 있다면 에어팟 배터리가 얼마 남은지

    체크가 안됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!

    이 점을 제외하고는 불편함이 없었습니다!!

    에어팟 베터리는 한번 충전을 쫙하면 4~5시간은 가기 때문에

    배터리를 확인 못한다고 불편함은 없었습니다.

    답변에 도움이 되셨나요??