탈퇴한 사용자

에어팟 안드로이드랑 연동 되나요?

에어팟을 사려고 생각중인데요.

저는 안드로이드 휴대폰을 쓰고 있습니다.

에어팟이 아이폰이랑만 연동이 되는건가요? 아니면 안드로이드랑도 같이 연동이 되는건가요?

안드로이드 써도 에어팟 사면 듣는데 별 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요 에어팟이랑 안드로이드 휴대폰이 연동이 되시는지 질문해주셨네요.

    에어팟이랑 안드로이드 연동이 잘되어서 저는 사용을 하고 있습니다!

    노래를 듣거나 통화를 하는부분에 있어서는 큰 문제 없이 잘 사용중이지만 노이즈캔슬링은 안되는 것 같더라구요..

    그 부분만 빼면 다 기능 작동 잘되어서 사용 잘 하고 있습니다!

  • 냉철한사슴벌레283
    냉철한사슴벌레28321.02.14

    네 저도 안드로이드에 에어팟사용중이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    사용하는데 전혀지장 없구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    당연히 되는거니까 너무걱정하지않으셔도 될거같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    그러니까 걱정하지마시고

    그냥 에어팟 사셔도 무방합니다

    프로든 1세대이던 2세대이던

    상관없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ다되욯ㅎㅎㅎ

  • 에어팟도 블루투스 기능을 활용한 무선 이어폰으로서

    안드로이드와 연동하여 사용이 가능합니다.

    다만 사용하는데 에어팟의 100퍼센트 기능은 사용하실수 없습니다. 사용가능 한 범위는 연결된 에어팟을

    휴대폰 상에 보이는 이름 바꾸기 까지입니다.

    에어팟에는 이중탭 기능이 탑재되어 있는데

    이중탭은 사용불가합니다.

    이중탭 예로는 에어팟을 두번 탁탁치면 통화가 종료된다던가 듣던 음악의 다음곡으로 넘어가는 등 기능입니다. 이 기능을 쓰시려면 아이폰을 쓰셔야 합니다.

    만약 이 이중탭 기능이 필요없으시다면 에어팟을 쓰셔도 무방합니다.

  • 네 아무런 문제가 없지만 에어팟이 지원하는 기능을 모두 이용할 수는 없어요. 그걸 해결해주는 어플이 있기는 한데 아무래도 아이폰으로 쓰는 거랑은 많이 차이거 난다고 하더라구여 요즘 갤럭시 버즈 플러스도 잘 나오던데 그걸로 구매하시는 것도 좋은 선택이라고 봅니다. 하지만 이미 에어팟으로 사기로 결정하셨으니 번복은 없으시겠네요 ㅎㅎ

  • 에어팟은 블루투스로 연동되기 때문에 안드로이드에서도 사용가능합니다.

    단, 에어팟의 더블탭 기능이 '시리'호출이 기본기능인지라 다음곡, 이전곡 으로 할려면

    재설정이 필요합니다. 그런데 안드로이드에서는 설정이 불가능해서 아이폰에 사용자에게 부탁하여

    설정을 한 후 안드로이드폰에 연결해야 합니다.

  • 에어팟 1세대와 2세대 모두 연결이 가능합니다.

    에어팟이 모든 블루투스 연결기기에 연결하여 사용이 가능합니다만, 애플제품에 최적화 되어있기 때문에 안드로이드 계열 기기에 연결하면 음질이 낮아지거나 연결이 잘안되거나, 가끔씩 끊기는 등등 여러 증상이 나타날 수 있습니당 ㅠㅠ

    ​블루투스 기능만 되는 제품이라면 거의다 연결이 가능한데 일부 기능이 제한되는 경우가 있습니다 참고바래용

  • 네 연동가능합니다!

    안드로이드폰으로도 에어팟 문제없이 사용가능하세요~

    에어팟 기능들도 다 사용가능하시구요 음질 음향도 아이폰호환 에어팟이랑 똑같이 작용합니다

    에어팟 1,2세대 다 써보고 지금 pro쓰고있는데 pro는 정말 신세계에요 저는 에어팟 구매하신다면 에어팟pro 추천드립니다

    연동 걱정없이 기분좋게 구매하시면될거같습니다~!

  • 에어팟을 사려고 생각중인데요.

    저는 안드로이드 휴대폰을 쓰고 있습니다.

    에어팟이 아이폰이랑만 연동이 되는건가요? 아니면 안드로이드랑도 같이 연동이 되는건가요?

    안드로이드 써도 에어팟 사면 듣는데 별 문제가 없을까요?

    1.아이폰 안드로이드모두 연동은됩니다 다만 아이폰에 최적화가되어있어서 일부기능이 불편하거나 사용이 힘들수있어요 사시기전에 한번 유튜브나 네이버에 후기를 통해 알아보심이 좋아보이네요 답변채택부탁드려요

  • 네 가능합니다. 에어팟의 경우 블루투스 기술을 이용한 무선 에어폰이기 때문에

    안드로이드 단말기가 블루투스를 지원한다면(지원안되는 스마트폰은 없을듯 합니다.)사용 가능합니다.

    하지만 예전에 에어팟과 안드로이드폰과 잠시 사용했던적이 있는데요.

    아이폰과 비교했을때 끊김현상이 자주 있었습니다.

    아이폰과 에어팟을 사용해도 끊김현상이 아이에 없는건 아닙니다.

  • 연동은 됩니다. 음악이나 동영상 같은거 듣는데는 지장이 없으나 모든기능을 사용할수는 없습니다. 배터리 잔량체크가 되질않는 등 디테일적인 기능을 모두 사용할수는 없습니다. 또한 이어폰도 펌웨어 업데이트를 해줘야하는데 안드로이드에서는 업데이트가 불가하여 애플 사용자꺼와 연결하여 업데이트를 해야하는 불편함이 있습니다.