유능한콜리216
유능한콜리21623.04.14

주식 코스닥이랑 코스피 증시 숫자에 대해서 질문합니다

주식에 코스닥이랑 코스피를 보면 숫자로 올라갔다 내려갔다하는데 이 숫자가 코스피에 있는 종목의 시가총액을 합친 숫자인가요.?

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    코스피 코스닥 지수를 말씀하시는거 같은데요

    그숫자는 주식시장 처음 개장했을때를 기준으로 얼마나 더 활성화 되었는지를 수치로 나타내는겁니다

    숫자가 올라가면 주식시장이 더 활발히 운영되는겁니다