기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.10

가족간 음식 식성이 너무달라 고민입니다

식사때 마다 서로 내색은 잘 안하지만 음식 식성이 달라 불편 할때가 제법 있습니다

저는 당근ㆍ미나리등 특유의 향이 싫어서 안먹는대 꾸준히 밥상에 올립니다

어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    그럴 때는 직접 식사를 준비해보시는 것이 좋겠습니다.

    식사를 준비하면서 식재료에 대한 애정과 요리방법 연구 쪽으로 접근하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 사람마다 좋아하는 음식과 싫어하는 음식이 다르기 때문에 식성이 비슷한 분끼리 모여 식사를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    정말 쉽지않을 거라고 봐요, 그렇다고 요리를 따로따로 할 수도 없고

    식구가 몇인지 맞벌인지에 따라서도 식사량 준비 문제도 있는데

    잘못하면 버려야 될 게 많거나, 일(손)이 많이 가기도 하죠.

    좋은 방법인지는 모르겠지만

    한 사람씩은 외식이라든지 배달 식사를 하는 편이 어떨까 싶어요.

    먹는 즐거움이 정말 삶에서 생각 이상으로 큰 영향을 주는데 어느 한쪽이 한번씩 희생한다는 것도

    컨디션이나 기분에 따라서 다를 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이네요. 하지만

    좋은 방법은 각자 식성에 맞는것을 각자 요리를 하시면

    많은 도움이 되리라 봅니다.각자 음식하는 실력도 많이

    쌓이리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다..

    참 어렵죠. 고민 해결하기가 쉽진 않지만 식성이 맞으시는 분들끼리

    식사시간을 정해서 드시는건 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    식성을 고쳐야하는 청소년이라면 군말없이 드시구요.

    성인이라고 해도 부모님이 밥 차려주시는 거면 군말없이 드시구요.

    결혼을 했고 상대방이 요리를 해주는 거라면 표현을 제대로 하세요. 나는 당근과 미나리의 향이 너무 싫다고.

    당신이 먹는 건 괜찮지만 같이 먹는 요리에 넣는 거는 좀 안 해줬으면 좋겠다고 말하면 되겠습니다.

    생각이 있는 사람이라면 배려를 해줄 거고 그 반대라면 답 없습니다.