하얀텐렉162
하얀텐렉16223.02.06
시트지 잘 붙이는 방법있나요?

거실 중문 창문에 시트지를 붙였는데 시간이 지나니 기포가 생기고 잘 안붙네요. 물을 뿌리고 붙여도 자꾸 뜨는데 왜 그런건가요. 겨울이라 추워서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    가까운 마트에 가면

    시트지 헤라를 구매할수 있습니다.

    분무기 준비 후

    헤라를 사용 물을 뿌리면서

    시트지를 붙이면

    좀더 잘 붙일수 있을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기존 시트지를 100%제거하시고 고운 사포를 이용하여 이물질을 제거합니다.

    그리고 프라이머를 칠한 다음 1시간정도 뒤에 시트지를 바르시면 됩니다.

    공구를 이용하여 기포가 생기지 않게 조심해서 문질러 주시면 됩니다. ㅎ