자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.07

자동차의 밧데리는 많이 사용하면 그만큼 수명이 짧아 지나요?

자동차의 밧데리는 어떤분은 7~8년도 사용하고 어떤분은 5년 밖에 사용을 못한다고 하는데 그럼 밧데리 사용을 많이 하면 수명이 짧아지나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    일반적으로 자동차 배터리는 사용 빈도에 따라 수명이 영향을 받습니다.

    자동차를 많이 주행하고 주행 시 자동차 전기 시스템을 자주 사용하는 경우, 배터리가 빨리 방전되어

    배터리의 수명이 단축될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그렇습니다 사실 밧데리의 생명력을

    좌우 하는것은 바로 충방전의 횟수에

    관계가 깊다 라고 할수 있습니다

    횟수가 많으면 짧아 집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 배터리를 많이 사용한디면 그만큼 수명이 짧아지겠지만 너무 사용을 하지 않아도 방전이 되어서 더 빠르게 교체를 해야 할 수 있습니다

  • 자동차의 밧데리는 보통 4~5년은 탈수 있습니다.

    얼마나 운행을 많이 했느냐?

    기간이 얼마나 지났 냐도 중요하지만 소비하는 전력보다

    충전량이 많아야 한다라는걸 잊지마세요.

    예를들면 차랑운행을 하지않을때는 이틀에 한번은

    충분한 충전을 해주시고,(30분이상~~~)

    시동끄고 키 on을 하지마시고,

    블랙박스를 상시에서, 운행할때만 작동하게 하는것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리는 사용할수록 수명이 줄어드는것이 사실입니다., 효율이 낮아진다고들 합니다.

    겨울에는 수명이 줄어드는것이 아니라 효율이 낮아져서 방전이 쉽게 이루어지는것이고요.

    배터리제조사에 따르면 배터리는 2년~3년을 교체주기로 권장합니다.

    배터리를 효율적으로 관리하기 위해서는 매우 짧은 거리주행만 피하면 됩니다.

    그러면 연료를 소모하는것이 많아지게 되겠지요.

    배터리관리를 한다고 주행을 많이 할 필요는 없습니다.

    배터리는 교체주기가 2년~3년이다 , 라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 밧데리는 자주사용할수록 오래될수록 방전이 됩니다 자동차도 그렇고 핸드폰 밧데리도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 아무래도 사용이 많으시면

    밧데리의 충전과 방전이 많이 되어 수명이

    짧아지는게 당연하다 라고 할수 있습니다

    핸드폰 밧데리도 많이 사용하면 수명이

    짧아지는 원리와 같다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.당연히밧데리사용많이하면수명이짧아지지요밧데리수명때문에블랙박스를꺼는사람도있어요