자동차생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.10.03

브레이크 오일은 어떻게 교환해주면 되나요?

안녕하세요

브레이크 오일이라는 것도 교환이 필요하다고 하는데요.

이 브레이크오일은 얼마의 주기로 교환을 해주면 되고, 수명이 어떻게 되는지 판단은 어떤방법으로 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크오일은 수분흡수율이 매우 빠릅니다.

    2년 4만키로마다 교환하시길 권장합니다.

    늦어도 3년6만 안에는 교환하시는게 좋습니다.

    오랜 기간동안 무교환상태로 다니신다면 브레이크작동부품들의 손상도 우려됩니다.

    오일,공임 포함 5만~7만원 사이입니다.

    브레이크오일교환하실때 빠진만큼 채우는것이 좋고

    순환식 기계로 한다고하면 보충통에 오일양을 체크했을때 오일량이 부족하다싶으면 패드의 잔량도 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한가한낙타240입니다.

    브레이크오일은 자주 교환하는건 아니고

    10만킬로마다 가까운 카센터 가셔서 교환하시면 될겁니다