알뜰 요금제는 왜 요금제가 싼건가요?

기존 망과 동일하고 음성 품질 데이터 속도도 일반적으로 사용하는 대기업 통신사와 동일한데 왜 요금제가 싼가요?

제가 모르는 다른점이 있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

기존 설비 투자에 들어가는 돈이 없고 망을 빌려오는 비용밖에 들지 않아서

비용이 쌀 수밖에 없습니다

    안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    통신서비스망을 빌려쓰고 있어서 네트워크 설비투자 비용이없고 메이저 통신사대비 마케팅 비용이나 광고비용이 저렴해서 입니다

      안녕하세요. good smile입니다.

      통신망을 임대해서 사용하기 때문에 투자 비용이 저렴합니다.

      그리고 멤버십 포인트라던가 혜택이 없기 때문에

      요금제가 저렴합니다.

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        알뜰요금제가 저렴한 이유는 이동 통신 3사의 통신망을 임대해서 쓰기 때문에 통신망을 관리할 필요가 없습니다. 그래서 통신망 유지 보수비가 거의 들지 않기 때문에 요금제가 저렴합니다.