기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

변비가 걸렷을때 몸컨디션 안좋나요?

안녕하세요 저는 변비가 자주 걸리는데 변비 걸릴때 마다 몸컨디션이 너무 안좋아요 속도 안좋고 어깨랑 뒤목이 땡겨서 두통까지 오는데 다른분들도 그런가요? 혹시 변비를 예방할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    컨디션 너무 안좋습니다.

    아랫배도 땡기고 항상 묵직하고 너무 불편합니다.

    변비 탈출을 위해 물을 자주 마시고 식사때 채소를

    의식적으로 더 챙겨먹습니다.

    조금은 개선이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    변비는 꾸준하게 관리하시면 좋아집니다.

    유산균꾸준히 챙겨드시고 야채와채소 과일도 자주챙겨드시면 좋습니다.

    적절한 운동도함께하시면 더 좋구요