나는누구인가
나는누구인가23.04.14

손세탁할때 샴푸나 바디워시로?

저는 손세탁을 많이하는 편인데요 손세탁시 샴푸나 바디워시로

해도 옷에문제가 없나요? 저는 샴푸나 바디워시로만하는데 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    샴푸나 바디워시로는 세탁이 잘 안 될수는 있지만 특별히 옷에 문제가 있거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    옷에는 문제가 없죠 그리고 샤워하면서 하니까 편하고

    바로바로 세탁 하는 좋은 습관 입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    샴푸나 바디워시는 피부에 직접 닿는 제품이라 아무래도 약한 계명활성제가 들어가기 때문에 옷의 오염제거가 어렵다고 봅니다. 단 질문자분의 말씀대로 옷에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    손세탁할때 머리감는 샴푸쓰는것이 아니라 울샴푸 쿨워시를 사용해 보십시요 아주 간단하고 편해요 사용법 용량 등 상세히 표기되여 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    저 역시 군대에서 샴푸, 바디워시를 이용해서 빨래를 많이 했었거든요. 심지어 세탁기에 세제 대신 샴푸 넣고 여러번 빨래했었는데 특별히 문제가 되진 않았어요.