세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.05.21

손세탁시 바디워시나 샴푸로 해도?

저는 집에세탁기가 있음에도 손빨래를 즐겨합니다 근데 빨때

거의 바디워시 샴푸로만 빨래하는데 옷에 문제는 안생기는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 손세탁시 바디워시나 샴푸로 빨아도 상관은 없지만 세탁세제로 빨았을때에 비해 때가 잘 지지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    손세탁을 할때 바디샤워나 샴푸로 해도 상관은 없지만 향이 오래 남아있거나 찌든때등이 잘 빠지지 않을수도 있죠. 손빨래를 즐겨하신다면 울샴푸를 준비하셔서 울샴푸로 빨아주시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바디워시나 샴푸로 세탁을 해도 옷감에 문제는 없습니다. 다만 세척력이 세제보다는 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손세탁시 바디워시나 샴푸를 사용해도 되지만 효과가 떨어질수 있습니다. 손세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한뜸부기286입니다.

    손세탁시 샴푸를 이용하게 돼면 그 향이 너무 오래 갑니다. 그래서 옆 사람에게 좀 찐한 샴푸향이 기분이 좋지 안을수도 있고요. 저도 샴푸나 바디 워시로 손빨래를 자주 하는 편이었는데 옆에서 이런 소리를 하길래 이제는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    큰상관없어요. 때가 찌들어서 빼야하는거면 세탁세제 써야하는데 가벼운 땀정도면 바디워시로도 무방합니다.