청소생활
탈퇴한 사용자

빨대 설거지하는 방법 있을까요?

텀블러와 세트인 빨대들은 일회용이 아니라서 항상 사용하고 나면 설거지를 해주어야 하는데 빨대는 설거지하기가 어렵더라구요. 빨대 설거지하기 쉬운 꿀팁 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    빨래 청소용 솔이 따로 나옵니다.

    가까운 마트에서 구매하셔서 설거지 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨대 전용 세제나 주방 세제를 이용하여 빨대를 닦습니다. 이때, 빨대 안쪽까지 꼼꼼히 닦아야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    빨대는 전용세척솔이 있습니다. 이것을 이용해서 세척을 해주면 좋습니다.

    생활잡화점에 가면 빨대전용 세척솔을 구매할 수 있으니 사용하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    인터넷에 빨때 청소솔이 있습니다.

    싼건 얼마 안하구요!! 스텐 빨때 청소솔인걸로 알고 있는데 혹시 다2소에도 있는지 검색해보시는걸 추천드립니다.