정형외과건강상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12123.06.19

다리와 몸이 부었는데요 왜이럴까요?

나이
성별
남성

우선 당뇨가 있습니다. 혈색소는 6점이하로 관리하고 있습니다. 주말동안 서서 일을 해서 그런지 발하고 몸이 부었습니다. 당뇨영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈색소 수치로 보아 혈당은 잘 관리하고 계신 것 같습니다. 오래 서서 일하셨다고 하시니 하지정맥류와 같은 질환은 없는지 확인이 필요하고, 전신적으로 부종이 생겼다면 당뇨약을 받는 병원에 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.