깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.11

족발 뒷다리와 앞다리의 차이점이 있나요?

족발 뒷다리와 앞디라의 차이 점이 있나요? 족발을 좋아하고 가끔 시켜 먹지만 이게 앞다리인지 뒷다리인지 몰라서요

뒷다리와 앞다리랑 똑같나요? 아니면 약간의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운뜸부기290입니다.

    우선 생김새와 맛의 차이가 있습니다

    앞다리는 통통하며 뼈가 꺾어져 있습니다

    뒷다리는 뼈가 쭉 뻗어있는 생김새 입니다

    앞다리는 마블링이 보이지만 뒷다리는 없습니다

    앞다리는 뒷다리에 비해 길이가 조금 짧습니다

    맛의 비교를 해보면 앞다리는 뒷다리보다 근육 즉 콜라겐이 더 발달했다고 합니다

    따라서 앞다리는 뒷다리보다 더 쫀득쫀득한 식감을 지니는 반면

    뒷다리는 퍽퍽한 살이 더 많다고 합니다