탈퇴한 사용자

족발은 돼지의 앞다리인가요?

족발을 만드는 다리가

돼지의 앞다리인가요?

아님 뒷다리인가요?

그리고

앞다리와 뒷다리의 맛이 차이난다고 들었는데

같은 다리인데 왜 맛차이가 날까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.30

    족발 요리할때 앞다리 뒷다리 둘다 사용한다고 보시면 됩니다.

    뒷다리는 근육이 많아서 조금 퍽퍽한 느낌이고

    앞다리는 비계가 많아서 고기가 부드러운 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    앞다리로 만드는것도 있구요~ 뒷다리 사용해서 만드는것도 있습니다~ 보통 앞다리로 만드는게 기름기가 조금더 있어서 가격이 조금더 쎈편이고 뒷다리로 만드는것은 거의 기름기가 없다고 보시면 되고 살코기에 가깝습니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    족발은 앞다리와 뒷다리 둘다 만듦니다.

    다만 앞다리에는 지방이 뒷다리보다 많아 부드럽고 질기지않아 더 맛이 좋습니다.

    때문에 앞다리 부분의 족발이 더 비싸기도 하구요.

    뒷다리는 앞다리에 비해 운동량이 많아 지방함량이 적어 앞다리보다 질기게 느껴지실수 있습니다.

    그래서 앞다리보다 가격이 쌉니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    족발은 앞다리도 사용하고 뒷다리도 사용합니다

    같은 다리 이지만 앞다리와 뒷다리와 근육량이 다르기 때문에앞다리와 뒷다리는 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    두가지다 사용합니다

    뒷다리 살같은경우 지방함량이적고 턱턱할수있습니다

    앞다리 살같은경우 지방함량이 많아 부드러운 툭징이있습니다

  • 안녕하세요. Bulsasin입니다.

    앞다리와 뒷다리 둘다 사용합니다.

    통상적으로 뒷다리가 더 맛있어서 가격을 비싸게 받습니다^^

  • 족발은 앞다리로도 만들 수 있고, 뒷다리로도 만들 수 있습니다.

    돼지는 앞다리를 더 많이 사용해서 앞다리에 근육과 비계가 적절히 분포되어 있습니다.

    반면 뒷다리는 기름기가 적고 살코기 위주로 되어 있는데 사람에 따라 퍽퍽하다고 느낄 수 있습니다.

    그래서 앞다리가 조금 더 쫄깃하고 비계로 인해 더욱 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    족발은 앞다리 뒷다리 전부 만들어 먹을 수 있답니다.

    저희는 조금 비싸긴 하지만 만들어 먹지 않고 배달 시켜서 먹는 경우가 많은데

    보통 앞다리 족발이 뒷다리 족발보다 만원 정도 더 비싸답니다.

    더 맛있으니까 그렇겠죠^^.

    앞다리가 콜라겐이 많아서 더 부드럽고 뒷다리는 살덩이가 있고 비계층이 넓다고 해요.

    즉 앞다리에 살코기와 비계가 골고루 분배되어 있어 더 맛있다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.