Panda
Panda23.08.29

모기가 멸종하게 되면 생태계의 문제가 있을까요?

우리 사람에게 아주 고통을 주는 해충 중 하나인 모기가 만약에 멸종을 당했을 경우 생태계에 문제가 생길만한 이유가 있을까요?

생태계에 문제가 없다면 멸종시킬 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 모기유충이 물속샹태계에 아주 중요한 역할을 하는 것으로 알고 있습니다.

    물고기가 이 유충을 먹고 자라는 것으로

    우리가 키우는 열대어의 먹이중 하나인 냉동짱구벌레(냉짱)가 모기유충을 얼린것으로 알고 있습니다