반려동물 건강반려동물
선한표범45
선한표범4523.01.31

강아지가 사료먹을때?????????

나이
8개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

밥먹을때 왜 주인한테 으르렁 되는거에요???

밥먹을때만 그러고 다 먹고 나면 또 꼬리 살랑거리는데....이유를 알고싶어요...밥도 내가 주는뎅

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    식탐이 어마어마한 강아지인것 같습니다. 혹시나 주인이 자기의 먹이를 뺏어먹을까봐 그러는것 같은데요

    야생에서 강아지는 무리 생활을 하기에 생존을 위해서는 누가누가 더 많이 먹는가에 대한 경쟁심리가 있습니다.

    사람도 마찬가지로 형제 남매 자매 어릴 때 먹는 것을 서로 싸우고 울고 그런것을 볼 수 있는데요 강아지도 마찬가지입니다.

    일종의 생존 본능으로 생각하면 됩니다.

    그래도 이런 식탐이 너무 심해서 주인에게 이를 드러내는 것은 옳지 않은 행동이니 그럴 떄마다 주의를 주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사장님이 월급을 준 후에 월급날이니 돈을 각출해서 회식을 하자고 하면 뭐라고 하실건가요?

    심지어 그 회사를 때려치울 수도 없는 상황이라면 파업하며 으르렁 거리실거면서...