몸이 아플때 한의원? 일반병원?

감기나 몸살이 왔을때 혹은 다른 병이 왔을때 일반병원과 한의원중 어느곳이 효과적으로 치료가 되나요? 아니면 아픈 부위에 따라 나눠서 가야되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

일단 몸이 아프면 병원이.먼저 입니다..

그리고 병원에서 해결이 잘 안돼거나 물리치료쪽이라면

그때 한의원 가는걸 추천드려요

답변이 도움이 돼셧길 바래여

    안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    저는 감기나 배 아픔 이런 증상들이 있을 때 일반병원에 갑니다.

    한의원은 바로 증상이 호전되기 보다는 체질 등의 개선으로 시간이 오래 걸리기 때문이기도 하고

    아무래도 한의원보다는 일반병원이 주변에 많이 있으니 우선은 일반 병원을 가고 골절이나 담 들은 것 같은게 낫지 않을 경우에만 가게 되요.

    감기 몸살은 일반병원에서 치료 받는게 효과가 즉시 빠르게 오는 것 같습니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      아픈 부위에 따라 다른것 같아요.

      감기같은 경우는 내과나 이비인후과를 가시고

      어깨 통증같은 경우는 침맞으러 한의원을 권해드립니다.

        안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

        감기몸살이라면 양방개인병원 가시는걸추천드려요

        비용면에서 훨씬 싸거든요.그리고 양방약이 몸에 잘들어서요

          01****

          안녕하세요. 살가운누에241입니다.

          검사가 필요한 질병이라면 일반 병원으로 가셔야 합니다.

          한의원에서는 엑스레이 등 검사를 할 수 없기 때문에 일반 병원으로 가서 검사 후 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 감기나몸살이 났다면 일산병원가서 주사나 약처방받는다면 빠른회복이 될겁니다!,