영양제약·영양제
훈훈한무희새53
훈훈한무희새5321.04.03

제가 복용중인 영양제중 꼭 먹어야할 영양제 알수있을까요?

안녕하세요.

영양제에 관심이 많아 이것저것 사보고 쌓아두고 하다보니 무엇을 꼭 먹어야할지 모르겠더라구요 그렇다고 다먹을수도없고

1. 비타민D,비타민B,오메가3,우루사,밀크씨슬,

유산균,콜라겐,비타민C파우더,크릴오일,글루콤은 가끔 피곤할때먹습니다.

2. 위에 나열된 영양제들중 먹어주면 좋다 할만한 게 어떤것일까요?

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 영양제 중, 비타민C,비타민B, 비타민D, 오메가3, 유산균은 비교적 필수적으로 복용하시는 것을 권장드리며,

    간 건강에 도움이 되고자 하면, 밀크시슬도 꾸준히 드셔야 합니다.

    글루콤의 경우 말씀하신대로 피곤할 때 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, D, 오메가3, 밀크씨슬, 유산균, 비타민C 정도 권합니다.

    - 영양제도 너무 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 필수적인 것만 먹는 것이 좋습니다.

    - 유산균은 공복에 먹는 것이 좋고 나머지는 식후에 한번에 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계씨는 영양제들은 비타민B와 글루콤은 조금 겹치는 것 같고

    나머지 오메가3, 크릴오일도 겹치므로 동물성 오메가3라면 그걸 챙겨드시는 게 좋을 것 같습니다

    나머지는 같이 드셔도 괜찮습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D - 칼슘 흡수를 도와주고 면역력에 도움을 줌
    비타민B - 스트레스, 피로회복, 구내염, 신경통 등에 효능
    오메가3 - 중성지방수치를 낮춰주고 혈관질환 예방
    우루사 - 이담제로 소화를 돕고, 피로개선
    밀크씨슬 - 간세포재생, 간세포 보호대 도움

    유산균 - 설사, 변비, 면역에 도움을 줌
    콜라겐 - 각종 세포 재생에 도움을 줌
    비타민C파우더 - 항산화, 피로회복
    크릴오일 - 콜레스테롤 조절, 혈관질환 예방
    글루콤 - 스트레스, 피로회복

    일단 효능을 적어드렸으니 본인이 필요한 효능이면 드시고, 필요없는 효능같으면 빼시는게 좋구요, 무조건 많이 먹는다고해서 다 좋은건 아니니 본인이 불편한증상을 개선하는 목적으로 몇가지 선택해서 드시기 바랍니다.

    불편한 주증상을 적어주시면 골라드리겠으나 무작정 골라드리기도 힘든점 양해바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 비타민B, 오메가3, 비타민파우더 정도만 꾸준히 드시고 나머지는 중단하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.