자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.23

운전시 깜빡이를 안켜도 신고되나요?

안녕하세요.

좌우회전할때 운전하면서 방향들을 안넣엇어요

이때에 뒤차가 신고하면은 벌금을 물게 되나요?

정말 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 차선 변경을 할때 깜빡이를 켜지 않고 변경을 하는 경우 다른 차량이 해당 내용을 신고하게 되면 과태료가 발생하기는 합니다.

    그런 이유도 있고 안전한 운전을 위해서 차선 변경시 깜빡이는 켜 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    깜빡이를 켜지 않는다고 신고대상은 아닙니다

    그러나 접촉사고나 그런것이 낫을때 과실 비율이 높을 수 있어요

  • 안녕하세요. 팬더님입니다.

    운전 중에는 차량 방향을 변경할 때 깜빡이를 켜는 것이

    안전에 매우 중요합니다.

    깜빡이를 사용하지 않고 차선 변경을 시도할 경우 법적으로 위반될 수 있습니다.

    깜빡이를 사용하지 않고 차선 변경을 시도하는 행위는

    교통 안전에 위협을 가할 수 있으며, 교통 법규를 위반하는 행위로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운전시에 깜빡이를 켜지않고 차선을 넘어가는걸 국민신문고로 신고하면 과태료가 나와요. 실제로 지인중에 과태료를 받으신분이 있어요.ㅠ