자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

자동차 타이어 마모상태 어느정도일때 교체해야할까요 ?

자동차 타이어를 보면 마모상태가 어느정도 일때 교체를 하는것이

가장 좋은건지 알려주세요 맨날 보더라도 언제 교체 해야할지 모르는 경우가

많은데 정확한 기준은 어떻게되는건가요

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불39입니다.

    마모도를 판단하기가 어려울 때는

    100원짜리 동전으로 확인해보세요

    이순신 장군이 그려져 있는 앞면이

    내 눈에 보이게 거꾸로 홈에 넣어을때

    모자(감투)가 완전히 가려지면 합격,

    모자가 절반 이상 보이면 불합격입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    타이어는 출고후5년 또는 40,000키로시 교체권장합니니다. 5년이후 타이어의성능이최초보다70프로밖에되지않습니다 타이어마모한계선도 참고할수있습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    타이어 마모상태는 잘 확인하셔야합니다

    타이어 중간에 홈을 보시면 깊이가 0.5cm이하일때는 교환해주셔야합니다

    안전운전하시기 바랍니다