기타 고민상담고민상담
운좋은타조250
운좋은타조25023.05.17

제로 탄산음료 하루 1L 어떻게생각하시나요?

제가 하루에 거의 제로 탄산음료 1L 씩 마시는거같은데 어떻게 줄여야 할까요 ?

치아에 문제가 있을까요?

일주일에 4.5L 는 괜찮을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 탄산음료를 너무 많이 마시는건 치아뿐만 아니라 건강에도 좋지않습니다 최대한 줄여보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    뭐든 과유불급이라고 과하게 드시면 안 좋으실듯합니다.

    제로콜라에 대한 기사를 찾아보니 [60kg을 기준으로 아스파탐은 2400mg까지 복용할 수 있다. 시중에 판매되는 제로 콜라의 아스파탐 함량은 58mg으로 알려져 있어 60kg 성인의 경우 약 40병 가량 먹어도 괜찮은 수치] 라는 기사내용을 찾을수있었습니다.

    말씀하신 량은 몸무게에 따라서 섭취가능한 수치일수있는데요 하지만 개인의 건강상태에 따라서 달라질수있는 부분이며 본인으 건강은 본인이 챙겨야하는부분이니 합리화해서 많이드시는것보다는 스스로 건강 잘 챙기셔서 드시는건 어떨가 생각되네요.

    섭취량을 줄이는 부분은 다른 건강차와 같이 흥미를 줄수있는 요소를 찾거나 물을 많이 드셔서 갈증을 해소하시면서 줄여나가시는건 어떨까싶네요. 저는 전문가가 아니기때문에 치아 건강도 걱정되신다면 전문가인 의사선생님께 찾아가서 질의해보시는것도 좋으실것같아요 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    너무 많이 마시고있다고봅니다.

    그렇게 마시다가는 치아뿐 아니라 다른 부분에서도 이상이 생길겁니다.

    많이 줄여야할듯한데요..

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    뭐든 과하면 건강에 좋지 않습니다. 제로 음료 많이 나오는데요, 제로라고해도 탄산이다보니 덜 나쁠거다 생각하시는데요, 절대 그렇지 않습니다.

    적당히 드시는게 좋습니다.