냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.21

술을 끊을 방법이 있을까요?

잘 알고 있는 형님이 술을 너무 많이드셔서 걱정입니다 특징은 안주는 거의 안드시고 술만 먹어서요 이젠 환갑이 다되어가는데 술 량은 줄지 안고 자주 취하는 모습이 안타깝네요 제가 보기엔 알콜 중독같은데 끊을 방법이 없 을까요

  • 알코올중독전문병원이 있습니다.

    혼자서는 절대 끊을 수 없는것이 술이라고 합니다.

    이미 중독이 온 상태라면 뇌도 조금씩 망가지고 있다는건데요

    끊임없는 교육과 다짐을 통해 개선해 나가는것을 주변 지인분을 통해 보게 되었습니다.

    병원하면 거부감부터 들수있겠지만 검색해보시고 괜찮은 병원으로 상담 다녀오셔도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    알콜치료는 본인 결정도 중요하지만 옆에서 철저하게 지도해서 술없이 사회생활 할수있도록 하는게 중요합니다

    알콜중독센터에 같이 가셔서 치료받는 방법이 가장 빠르며 효과가 좋습니다 왜술을 먹는지 원인부터 파악을 하셔서 치료 받으셔야 합니다

    두번째는 술생각이 나지 않게 취미생활을 가지는 겁니다

    평소 즐겨하는 스포츠나 운동, 여행등

    꼭 해보고 싶었던 일들을 같이 하다보면 어느정도 호전이 될겁니다

  • 특정 행동을 많이 한다는건 중독과 연관이 있는데요

    알코올도 담배처럼 뇌에서 인지능력을 떨어뜨리며 지속적 쾌감 호르몬이 나옵니다

    따라서 위 행동을 혼자서 극복한다는건 인생사 쉽지 않아보이구요

    동생분께서 형님과 함께 심도 깊은 대화를 통해 심각성을 인지하시고 계획을 세워 조금씩 다른 취미생활로 스트레스를 전환시키는게 좋아보입니다

    개인적으로 약물치료는 권장드리지 않으며 효과도 미미합니다

    상담치료는 권해드리며 병행하시며 빨리 걷기 , 조깅 , 수영 등 다양한 운동을 접하며 그중 빠른 성취도를 보이는것을 통해 스트레스 해소를 시켜드리면 술에 대한 생각이 적어질것으로 생각됩니다

    건강을 되찾길 기원합니다