기타 고민상담고민상담
뚜박사
뚜박사23.12.26

술이 먹고싶은데, 건강도 매우 걱정이됩니다.

술을 원래 엄청 좋아합니다.

나이가 들다보니깐 이제는 술을 좀 줄여야 할것 같은데,

혹시 어떤방법이 좋을까요?

술은 진짜 못끊겠네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    결단을 할 때는 단호하게 해야 합니다. 특히 술, 담배는 더 명확하고 단호해야 합니다. 그리고 주변 사람들에게 자신의 의지를 알려야 합니다. 한두번 정도 의사를 표현하면 주변인들도 인식합니다. 세번째는 매일 카운터 어플을 활용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 많이 먹는것은 무조건 안 좋기 때문에 술을 먹을 땐 한두잔 정도로 조금만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끊지 못할 정도라고 하시면 술을 조금 천천히 마시는 것이 도움이 됩니다.

    술을 한번에 털어 넣는 습관만이라도 고치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술을 너무 자주 드시면 건강을 해치는 지름길 입니다.

    나이가 들수록 조금씩 줄여 나가세요.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    술자체를 좋아하시면 줄이시는게 더 힘든 경우이니 건강을 생각하셔서 단박에 끊는게 좋을듯 합니다.

    술자리나 분위가를 좋아하신다면 소주만 드시고 드실때 소주 1~2잔을 얼음컵에 타서 드시면 시간도 1~2시건 정도는 충분히 보낼 수 있고 몸에 무리도 적게 갑니다. 맛도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한번에 끊을수는 없고 횟수를 줄이다가 저는 커피로 조금씩 기호를 바꿔가면서

    술은 담날 몸에도 무리있기에 자제하는중입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다.

    저희집은 상차림의 반찬이 술 안주로 자주 바뀝니다. 일단 먹을 적당량을 정한 뒤 가족과 함께 한다면 좋을 듯 합니다. 집에 일단 술이 없다면 더 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 만약에 알콜중독 증세가 보이신다면 전문의와 상의를 해보시는게 가장 좋습니다

    그리고 절주보다는 단박에 끊으셔야 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 좋아 하는것

    하지 못 하면 병 납니다 그러니 아에 끊을려고 하지 마시고 줄이세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    술은 사회생활을 하는데 있어서도 끊기 보다는 줄이는게 좋습니다

    적당히 취하지 않는 정도로 드시고 취하면 아내분에게 벌금을 주세요

    적당히만 하면 술도 좋은 친구가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    술을 드시고 싶다면 일단 안주거리로 속을 든든하게 채워주시면서 드셔야 합니다.

    절대로 깡소주만 드시는건 비추드립니다.