기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.24

술을 좋아하면 절대 끊을 수가 없을까요?

제가 술을 엄청 좋아하는 편인데요 그런데 나이가 먹으니까 술을 먹을 때마다 너무 힘이 들어서 끊으려고 하는데 쉽지가 않아요 술을 좋아하면 절대 끊을 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    술도 끊을 수 있습니다

    물론 술보다 더 좋은 취미나 관심사가 생기는 것이 술을 끊게 해주는 가장 좋은 방법 중 하나죠

    중독에는 다른 것들의 중독으로 끊을 수 있습니다

    저도 한참 술을 좋아하고 매일 술을 마실 때

    게임에 빠지니 술이 저절로 끊어지더라구요

    그 후에는 운동에 빠지니 술과 게임이 전부 끊어지구요

    하나의 관심사를 만들어서 거기에 중독이 되면

    술은 끊을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    술은 자주 드시되 한번 드실때 적당히만 드시면 됩니다.

    과음은 건강을 해치기 때문에 조심하셔야 해요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    끊으려면 끊으실수는 있겠지만 아예 멀리하다 폭음하는것보다 마시는 주기를 줄이고 양을 줄여보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    자제력이 있다면 당연히 끊을 수 있습니다 하지만 자제력이 없다면 한 모금은 괜찮겠지 한 자는 괜찮겠지 이러면서 계속 드시게 되는 거고요 그러다 보면 알코올 중독으로 자연스럽게 넘어가는 겁니다 그런데 이미 오랫동안 많이 드셔 왔으니 어떤 지병이 갑자기 생기실 수도 있습니다. 만약 갑자기 몸이 아프게 돼서 술을 마시면 죽는다라고 해서 끊게된다면 너무 늦은겁니다. 그러니 그런상황에 놓이지 않게 건강할때 딱 끊으십시요.

    저희아버지 60년을 담배피우시다가 오래살고싶다 손주보고싶다 그마음하나로 하루만에 딱 끊고 15년째 건강지키고 계시거든요. 의지만 있으면 할수있습니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 술을 좋아 해도 끊을수 있어요. 알코올 중독은 끊을수 없겠지만 그렇지 않다면 조금씩 줄여보세요. 그게 되지 않는다면 반주로 한잔식은 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.술을 좋아하신다면 금연 못지않게 어려울것으로 보입니다.하지만 나이가 들수록 신체대사가 낮아서 간기능저하 및 알코올 분해능력이 떨어지기에 젊을때랑은 다르겠죠..술의 양을 점차 줄이는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    세상에 절대라는 말은 없습니다

    지금은 건강상의 이유로 드시지않지만 몸상태가 좋으면 마실수도 있습니다