나는누구인가
나는누구인가23.11.10

술을 너무좋아해서 그만먹고싶어요

정말 저는 술을 너무좋아해서 일주일에 4번은마시는데 나이도 들고하다보니 이러다간 몸이못버틸거같네요 술끊고싶은데 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    술을 절제하거나 끊을 수 있는 방법과 관련한 꿀팁을 정리해 봤습니다.

    1. 제일 먼저 술을 마시는 환경 자체를 피하는 것이 좋습니다. 친구들과의 모임이나 술자리가 자주 있다면, 논알콜이나 콜라 등으로 대체하거나 아예 모임 자체 안가는 거솓 방법입니다.

    2. 술 충동이 일어 날 때는 운동을 하거나 새롭게 집중할 수 있는 취미로 대체하는 것이 좋습니다.

    3. 술 마시는 횟수를 점진적으로, 계획적으로 차츰 줄여나가는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    운동을 하심이 아니면 약속을 잡지를 마세요~ 와이프 핑계를 대고~ 전 일정을 세워 딱 일주일에 하루만 먹습니다