이비인후과건강상담
즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.08.05

켈로이드가 가슴에 있는데 통증도 있고 그래서 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
펜타사
기저질환
궤양성대장염 켈로이드

제가 켈로이드 체질인데요 가슴에 켈로이드 흉터가 크게 있습니다. 그동안 주사나 레이저 치료를 병원에서 받았는데 잘 나아지지 않는거 같아서 아하 전문가 분께 문의 드려요 수술로 하면 왼전하지는 않아도 제거가 가능힐까 해서요 그리고 보험은 안되는 것으로 알아서 비용도 대략적으로 알고 싶어서요. 수영장이나 목욕탕도 못다니고 있습니다. 전문가 분의 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    켈로이드로 고생스러우시지요. 켈로이드를 호전시키는 데에는 상당한 기간이 필요합니다. 그렇다고 주사의 간격을 줄이면 부작용이 나타날 우려가 있으니 장기간 치료를 받으시는게 좋고, 수술도 물론 고려할 수 있으니 성형외과를 방문해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.