사람이랑 대화가 힘들어요..ㅇ

제가 사람 많은 곳이 꺼려지고 여러사람 있으면 투명인간이 되는 경우가 많습니다. 한명 일대일 대화는 그나마 할 만 한데 여러사람이 있으면 말도 잘 안나와요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

그렇다면 자주 사람을 많이 만나보세요 어려울수도 있지만

조금씩 적응을해야하기떄문에 계속 만나면서 그걸 풀어보세요

    안녕하세요. 수려한칼새166입니다. 취미생활을 가져 보세요. 성취감이 생기면 자신감도 생기고 그러다 보면 내 표정도 밝아지고 그러다 보면 관계도 계선 될겁니다 화이팅~!

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      우선은 사람들과 대화에 참석하면서 경청을 먼저 해보세요. 그리고 그 사람들의 주제가 대체적으로 무엇인지는 파악해보세요요 그런 후에 그 주제에 관한 내용도 보시고 요즘에 핫한 트랜드나 뉴스도 보시면서 그 사람들과 대화해 볼 내용을 미리 스케치 해보세요. 그리고 사람들 대화에 참여해서 한마디씩 꺼내어 보는 것입니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        대부분의 사람들은 동호회에 참여해서 다른 사람과의 대화 기회를 늘려서 자연스러운 방향으로 추천합니다.

        하지만 저는 그렇게 생각하진 않습니다. 따로 만남과 대화보다는 소소한 사람과의 대화를 하는 방향으로 발전하시면 좋을 듯합니다.