역사학문
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.05
책에서 나온 어린왕자는 실존인물인가요??

어린왕자 책을 읽어본 적이 있습니다.

아주 감명깊게 읽었던 기억이 나는데요

갑자기 그런 생각이 들었습니다. 어린왕자는 실존 인물일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    어린왕자는 실존인물아닙니다

    작가가 설정한 인물이지요 교훈이 가득 담긴 어린왕자는 저도 좋아하는 책입니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 어린왕자는 작가가 지은 소설 속 가상 인물이지만 프랑스의 비행사이자 작가인 앙투안 드 생텍쥐페리의 사고방식과 순수함이 담겨 있지 않나 싶으네요