역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.23

소설 어린왕자에서 말하고자 했던 주제?

어릴적에 유명했던 작품으로 기억하고 있는데요.

그나마 기억에 남는 거라고는, 여우랑 왕자 그리고 코끼리를 삼킨 보아뱀 정도인데.

이 책이 유명해진 이유가 분명 있을텐데

너무 오래 전에 봣었던 것이라 그런지 제대로된 내용 기억도 없고

작가가 그 책을 통해 하고자 했던 말이 무엇이었는지 모르겠는데요.

소설 어린왕자를 통해 작가가 독자에게 전하고자 했던 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소설 어린왕자는 어른들의 메마른 삶과 현실에 대한 비판을 1인칭 관찰자 시점으로 담아낸 것으로

    현대인들의 공허한 삶과 그것을 극복하기 위한 가치의 깨우침을 주제로 합니다.