투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.12

냉이의 효능은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.다들 냉이는 잘 아시지요.근데 냉이의 효능으로는 어떤것들이 있을까요.봄나물맛으로는 봄에 냉이가 제일이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    냉이가 간에 좋다고하더라구요, 그래서인지 냉이된장국 먹고나면 피로가 풀리는거같아요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭727입니다. 냉이는 단백질 8%, 탄수화물 7.4%, 무기질 3%, 지방 0.7% 등이 함유되어 있으며 피로해소,스트레스해소,면역과 상처 치유,해독 과 집중력 향상등 효과 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉이는 간 기능을 높여 피로 회복에 좋으며, 해독 작용에도 효과가 있어 평소 술을 많이 드시는 분들에게 좋습니다. 실제로 냉이 뿌리 부분엔 '콜린'이라는 성분이 풍부한데요. 콜린은 간의 활동을 촉진하는 대표적인 물질 중 하나로, 간염과 간경화 예방에 도움이 됩니다.